Brigadeiro Brullee

Olá queridas... Hoje quero compartilhar com vocês, uma receitinha que está fazendo o maior sucesso: Brigadeiro Brullee.
 Gente do céu.... é de comer rezando... Pra mim não tem doce mais gostoso que brigadeiro... não os troco por doce nenhum - isso se for um brigadeiro bbbbeeeeemmmm gostoso.
 O creme Brulle está entre umas das sobremesas francesas mais famosas. É um creminho delicioso a base de gemas e baunilha, com uma casquinha crocante por cima, que faz toda diferença.
 Os brasileiros, criativos como só, depois de inventarem o brigadeiro, na onda dos "Gourmets", criaram o Brigadeiro de Creme Brulle.
 Já vi várias receitas na internet, mas aqui passarei a que eu faço e que dou em meus cursos. Como trabalho com festas, e os doces, na maioria das vezes ficam expostos por várias horas, não utilizo gemas - confesso que MORRO de medo de ovos nas receitas.... kkkkk
 Mas vamos lá... Anotem direitinho:
               2 Caixinhas de Leite Condensado Moça
               1 Caixinha de Creme de Leite
               1 Fava de Baunilha
               Açúcar cristal fino para passar os doces.
 Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo até dar ponto (despender da panela).Deixar esfriar e fazer bolinhas passando no açúcar cristal fino. Queimar a superfície com maçarico.


Dica 1: Deixar o doce secar de um dia para o outro para criar uma “casquinha” ao redor. Esta “casquinha” deixará o doce mais crocante.

Dica 2: Passar o maçarico o mais próximo do horário da festa. Caramelo tem “vida curta”.

 Essa quantidade rende entre 40 e 50 unidades, dependendo do tamanho das bolinhas...


Voilà!!!!!

 Amores, espero que gostem.

Depois que fizerem, me contem o que acharam, ok???

 Beijinhos e até próxima....

0 comentários:

Postar um comentário

 

Adriana Mochi Doces Template by Ipietoon Cute Blog Design and Homestay Bukit Gambang