Gente do céu.... é de comer rezando... Pra mim não tem doce mais gostoso que brigadeiro... não os troco por doce nenhum - isso se for um brigadeiro bbbbeeeeemmmm gostoso.
O creme Brulle está entre umas das sobremesas francesas mais famosas. É um creminho delicioso a base de gemas e baunilha, com uma casquinha crocante por cima, que faz toda diferença.
Os brasileiros, criativos como só, depois de inventarem o brigadeiro, na onda dos "Gourmets", criaram o Brigadeiro de Creme Brulle.
Já vi várias receitas na internet, mas aqui passarei a que eu faço e que dou em meus cursos. Como trabalho com festas, e os doces, na maioria das vezes ficam expostos por várias horas, não utilizo gemas - confesso que MORRO de medo de ovos nas receitas.... kkkkk
Mas vamos lá... Anotem direitinho:
2 Caixinhas de Leite Condensado Moça
1 Caixinha de Creme de Leite
1 Fava de Baunilha
Açúcar cristal fino para passar os doces.
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo até dar ponto (despender da panela).Deixar esfriar e fazer bolinhas passando no açúcar cristal fino. Queimar a superfície com maçarico.
Dica 1: Deixar o doce secar de um dia para o outro para criar uma “casquinha” ao redor. Esta “casquinha” deixará o doce mais crocante.
Dica 2: Passar o maçarico o mais próximo do horário da festa. Caramelo tem “vida curta”.
Essa quantidade rende entre 40 e 50 unidades, dependendo do tamanho das bolinhas...
Amores, espero que gostem.
Depois que fizerem, me contem o que acharam, ok???
Beijinhos e até próxima....
0 comentários:
Postar um comentário